Da oggi, una volta a settimana, posteremo una nuova ricetta provata e apprezzata da chi ha assaggiato.
Inizierò oggi con la ricetta dei muffins salati al tonno e olive
Ingredienti (12 muffin medi circa ma molti di più dei piccolini):
250 gr di farina 00
2 uova
80 gr di latte
80 gr di olio extravergine di oliva
12 gr di lievito per dolci (andrebbe il lievito per salati ma non ne avevo)
80 gr olive verdi o nere denocciolate
sale e pepe
160 gr di tonno al naturale
Unire in una ciotola il tonno, la farina e il lievito. A parte lavorate le uova con l'olio e il latte; aggiungete le olive e poi unire i liquidi ai solidi e mescolate come per tutti i muffins.Riempire i pirottini per 2/3 ed infornare nel forno caldo a 180° per 30 minuti.
Sfornare e servire o aggiungere un ciuffetto di salsina con la sac a poche.
Ricetta per la salsa:
realizzata ad occhio con
philadelphia e pasta d'acciughe.
Guarnire e servire...
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